aromatherapy benefit 

 

  Ароматерапия – древнейшая наука о ценных свойствах эфирных масел, их благотворном воздействии на внешний вид и внутреннее состояние человека. Ароматерапия является одним из методов традиционной медицины, помогающих в оздоровлении, профилактике и лечение различных заболеваний при помощи эфирных масел.

  Суть заключается в лечении ароматами различных растений, которые действительно способны оказывать серьезное влияние на организм человека, а не только на его настроение. Для человеческого организма ароматерапия может осуществляться посредством проникновения ароматических веществ через дыхательные пути, слизистые оболочки и кожу. Но при этом, абсолютно все растительные эфирные масла при соблюдении правильной дозировки не оказывают негативного влияния на организм, не вызывают привыкания и снижения эффективности воздействия.

  Натуральные эфирные масла содержат сотни ценных компонентов – химических веществ, используемых растениями для привлечения опыляющих их насекомых, защиты от болезней, переохлаждения и других негативных факторов. Большинство эфирных масел – природные антисептики с бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

  По степени влияния на организм, эфирные масла можно разделить на:

  • Укрепляющие (эфирное масло вербены, розмарина)
  • Очищающие (масло лаванды, шалфея) Успокаивающие (ромашка, мята, эвкалипт)
  • Тонизирующие (масло базилика, лимона, имбиря)
  • Возбуждающие (сандаловое масло, иланг-иланг)
  • Расслабляющие (лаванда, мирра)
  • Дезинфекция (можжевельник, лаванда, шалфей, кипарис, эвкалипт)
  • Стимулирующие (масло гвоздики, розмарина)

  Каждое масло сочетает в себе несколько основных функций и находит широкое применение при уходе за кожей, ногтями и волосами. Также аромамасла благотворно влияют на эмоции, настроение и самочувствие людей.  

  Приобретая путевку в санаторий "Зеленый бор", отдыхающие проходят курс ароматерапии ежедневно на протяжении всего лечения (кроме выходных).